财政 金融  财政 金融·八 画   

财政 金融·八 画

    【审计院】 北宋在都城汴京(今开封)设置的审计机关。宋淳化三年(992年),宋太宗采纳了樊知古的奏议,设置了审计院。其职责是:"以审查案牍,上自禁宫朝廷,下至斗食佐吏,凡赋禄者,以式法审其名数,稽其辞受。凡四方之计籍。上于司农则逆其会。凡有司议调度会赋,出则诹焉。"这是我国历史上第一次出现审计一词和以审计命名的国家审计机关。后来,一直作为财政经济监督的专用名词,沿用至今。清朝、民国也采用审计院的名称。
    【审计部河南省审计处】 民国时期河南省执行审计监督的机构。1936年8月,国民政府推行地方审计制度第二期计划开始,决定设置豫、陕、粤三省审计处。1936年8月26日,河南省审计处成立,审计部委派常云湄为驻外审计兼河南省审计处处长。依照审计处组织法之规定,处下设第一、第二、第三及总务4组,各置主任1人。郑德彰、方文冕为驻外协审兼第一、第二组主任,范士舆为驻外稽察兼第三组主任,刘新锐为秘书兼总务组主任。因员额有限,第一、第三两组暂不分股,第二组分为3个股,总务组分为文书、收发、会计、庶务4个股,文书股之下分设档案、统计、图书各室。每股设股长1人,指定佐理员兼任,办理该股一切主管事务。该处所用佐理人员,除由审计部调派一部分外,其余由该处在当地慎重选择。
    【宝河局】 清代设在河南开封的铸钱机构。顺治四年(1647年)批准在开封设铸钱局,称"河南省局",铸过"顺治通宝"、"康熙通宝"等钱。雍正时,为划一全国铸钱局名,"河南省局"更名为"宝河局",直到清末。先后铸造过"雍正通宝"、"成丰遥宝"、"咸丰重宝"(当十、当五十)、"成丰元宝"(当百,当五百、当千)、"同治通宝"、"光绪通宝"等制钱。宝河局的铸制钱背文多有满文"河"、"宝"等字样。河南流通的制钱以宝河局铸造者为多。清政府为调节市场货币流通量,河南省局和宝河局多次停铸。最长的一次是雍正末年,历乾隆,嘉庆、道光三朝,中停120多年。咸丰四年(1854年)恢复宝河局,重新鼓铸制钱。清末,铜价昂贵,铸钱赔累甚巨,各局纷纷停铸。至宣统时。只留下京师宝泉局一处,宝河局名存实亡。
    【河南土票】 河南各地商会、商号、基层政权发行的兑换券的俗称。1931年前后,各县商会及资力比较雄厚的商号多有土票发行。1935年"法币政策"以后,当局严厉取缔土票,商会及商号发行的土票已不见于市场,但基层政权的土票未能禁绝。影响较大的有镇平、内乡、淅川等县的"金融流通合作社"、"农民借贷所"、"农民信用合作社"等名义印发的地方土票。这几个县的土票是以别廷芳、彭禹廷推行"宛西自治"为背景的。三县印有铜元券和银元券,主要在宛西各县流通,有的在许昌、漯河、老河口、襄樊、商洛、西安等地行使。三县土票由于发行准备充足,信用较好。1942年底,河南省局奉命强令以法币等价兑回。
    【河南平砝】 平砝是称量银两重量的衡器。平是天平,砝是天平用的砝码。砝码的轻重决定天平的小大。清代全国平砝不统一,几乎是一地一平甚至一地数平,河南也是这样。第一部《中国年鉴》所列有关数据司参考。
    【河南铜元局】 清末河南设立的制造铜元的工厂。清光绪三十年(1904年)在开封原设的"机器制造局"基础上建立起来的。次年。改称"户部造币汴厂"。民国时改称"财政部河南铜元局"。开始力主建立河南铜元局的是河南巡抚陈夔龙。他两次给清廷上奏折,陈述河南制造铜元之必要以及具体措施,获得"议准",光绪三十年十月二十日(1904年11月26日)正式建局,开炉试制当制钱10文的铜元.新铜元制成后,"行之市廛,商民称便"。从光绪三十年(1904年)到民国二十二年(1933年)30年间制造铜元加多种,面额从10文、20文到200文、500文不等.铜元流行,起初对缓和河南钱荒起了一定积极作用。后来成了新旧军阀掠夺人民的工具。1931年河南铜元局迁至巩县孝义镇,与巩县兵工厂合并,称"机器制造厂",继续制造铜元。1933年秋,机器制造厂撤销,河南制造铜元的历史亦随之结束。
    【河南区税务局】 民国时期税务机构。1940年成立。主要负责征收货物税。1943年。与河南区直接税局合并,组建为河南区税务管理局。1945年管理局撤销,原河南区税务局重建,改称河南区货物税局。
    【河南区直接税局】 民国时期税务机构。1940年由河南省所得税办事处扩而成。主要负责征收所得税、遗产税和印花税(一度兼征营业税),直属财政部。1943年,与河南区税务局合并,改组为河南区税务管理局。1945年10月,管理局撤销,重建河南区直接税局。
    【河南区税务管理局】 民国时期税务机构。民国32年(1943年)由河南区税务局和河南区直接税局合并成立,直属财政部。统一经征各种国税。由于征管效果不佳,于民国34年(1945年)初撤销。
    【河南农工银行】 绻河南省银行之后设立的地方官办银行。1928年3月成立于开封。先后在省内外设立分支机构60余处。原拟官商合办,资本金官商各半。后因筹措商股困难,退还商股,改为省营商办,拨资本金300万元。经营存款、放款、汇兑等业务,并代理省金库。1928年10月,划归西北银行管辖,次年3月,脱离西北银行,独立经营。该行获准发行兑换券。为适应本省农业生产季节变化的需要,发行名为"汇兑券"的兑换券和铜元券。1935年11月国民党政府实行"法币政策"之前,发行汇兑券300万元,流通甚广。实行"法币政策"后,该行未发行的汇兑券、铜元券及发行准备由中央银行、中国银行和交通银行开封机构接收,发行责任亦随之转移。抗日战争时期。该行曾迁至豫西洛阳、鲁山、西峡口等地。为适应战时金融的需要,该行所发汇兑券继续行使。由于准备金充足,所发票券信誉一直较好。1946年7月迂回开封,改名河南省银行。
    【河南农业税由征粮为主改为折征代金】 为适应农村商品经济的发展,便于实物税向完全的货币税过渡,河南省根据国务院文件定,从1985年起,农业税由征粮为主改为折征代金,按"倒三七"(即三成按原统购价,七成按原超购价)的比例把应征的粮食折算成货币征收。这是一项利国利民的改革,其好处:一是不改变现有农业税计算基础,解决了实物税不适应农村商品经济生产的矛盾;二是农产品价格调整开放后。农业税统按小麦价格折征代金,不同地区不同作物之间,负担比较合理。改折征代金后,农业税的征收方法也作了相应改进:(1)由县(市)人民政府部署。乡村政权组织征收结算;(2)财政部门有力量的,直接组织征收,或由乡(镇)政府抽调力量组织征收;(3)对于有粮棉油等农副产品定购合同的农户,乡政府或财政部门派人到收购单位结合农副产品出售征收。
    【河南金融市场】 金融市场是货币、资本和有价证券的交易场所。包括货币市场、资本市场、黄金市场和外汇市场。1986年6-7月在河南省出现了金融市场的萌芽-短期同业资金拆借市场,到1986年底河南省金融市场已初具雏形:建立了金融同业拆借市场,票据贴现市场、证券市场和外汇市场,初步打破了条条束缚和地市行政区划界限,普通开展了资金拆借,建立了跨省、跨地、市,具有一定规模,多种形式的资金拆借网络。1987年河南省金融市场进人成熟和完善阶段,郑州、洛阳等大城市为中心的资金拆借网络覆盖了河南省。陇海~兰新地区郑州资金拆借市场的开业,使河南省融通资金走向全国,形成了跨省、跨地区、多层次、大范围、纵横交错的融资网络。1986~1987年共拆人资金186亿元,贴现7.37亿元.再贴现5.78亿元,调济外汇额度8881万美元,为缓解金融机构资金短缺起了重要作用。
    【河南金融概况】 旧中国的河南金融,经过近一个世纪的发展,已经具有一定的规模。它远比本省商品经济的发展要快,呈现出某些明显的畸形特征。第一,金融机构繁杂。中华人民共和国建立前的半个世纪中,河南的金融机构经过发展演变,出现了数量众多、性质各异的纷繁局面。有旧式的票号银号、典当质铺,也有新式的国家银行、地方银行、私营商业银行以及信托保险机构。第二,货币发行混乱。清朝河南市场上大量使用的是银两、制钱、银元和铜元,到民国初年金属货币仍在流通。国家银行和地方银行都有票子发行,名为兑换券,实际上多是难以兑现的纸币。由于发行准备金严重不足,多次发生挤兑风潮。1935年国民党政府实行法币政策以后,稳定了一段时间。以后由于贷币超量发行,使通贷恶性膨胀,物价飞涨。以1937年6月为基期,到1948年8月,全国法币发行量增加47万倍,物价暴涨492万倍。河南情况大致也是这样。第三,银行信用萎缩。以河南省银行为例,1926年经营业务总量为0.22亿元,1946年为153亿元,但如扣除1937年至1946年物价上涨6272倍的因素,则1946年的业务总量仅有1926年的0.79%。在物价暴涨、战乱频繁环境中,各种金融机构信用都呈萎缩趋势,只是程度不同而已。在旧中国的政治经济环境中,中国共产党领导下的不断扩大的解放区,人民金融事业有了较大发展。从第二次国内革命战争时期的鄂豫皖苏维埃银行、抗日战争时期的豫鄂边区建设银行和冀南银行,到解放战争时期的中州农民银行,都用自己的货币发行和信贷业务支援了革命战争,并且同国民党银行和日伪银行发行的货币进行了长期的斗争。中华人民共和国建立后,中国人民银行河南省的分支机构在原中州农民银行基础上发展壮大,成为河南金融事业的主导力量。建国后不久,中国人民建设银行和中国人民保险公司在河南设立了分支机构。50年代初,农村信用合作社开始建立,进而遍及全省,成为活跃农村金融的一支重要力量。中共十一届三中全会以后,经过10年金融体制改革,以中国人民银行为领导,国家各专业银行为主体,多种金融机构并存的社会主义金融体系在河南省初步形成。国家银行的存贷款业务有巨大发展。1988年国家银行各项存款达302.8亿元,比1949年增加7025倍;各项贷款余额达449.3亿元,比1949年增加8492倍。人民保险事业也得到很大发展。1988年全省财产险、人身险等短期保险费收入达2.8亿元,储金性人身险和财产险收入1.9亿元,涉外业务保费收入498万美元。
    【河南税收概况】 税收属于财政的范畴,是财政的重要组成部分。1950年至1988年,全省税务部门共组织各项税收601.5亿元,占同期全省财政收入的70.8%。新中国成立以来,河南省实现工商税收收入总的来看呈递增趋势,但其间也曾出现过"滑坡"现象。1950年至1960年,实现工商税收由0.78亿元增至7.9亿元,1960年比1950年增长了913%;1961出现"滑坡"现象,实现工商税收5.28亿元,比上年的7.9亿元下降了2.62亿元;这一下降趋势一直持续到1968年,该年实现工商税收6.93亿元,仅比1961年增长了31%,仍低于1960年的7.99亿元;1969年至1975年,工商税收收入呈增长势态,由9.26亿元增至16.7亿元,1975年比1969年增长80.3%;1976年工商税收收入再度出现"滑坡"现象,从上年的16.7亿元降至该年的14.5亿元.下降了2.2亿元;1978年至1988年,实现工商税收收入呈稳步增长趋势,从21.5亿元增至61 79亿元,1988年比1978年增长了187%。从全省财政收入结构来看,税收占财政收入的比重呈增长趋势。随着国家经济体制改革的深入,尤其是利改税的推行,1988年全省工商税收占财政收入的比重为87%,比1950年的28%增长了2倍多。与此同时,税制结构也日趋完善。到1988年底,河南省由税务部门负责征收的税种达30种,形成了多税种、多次征的复税制,改变了1958年至1978年间税种单一、税制不合理的状况。
    【河南乡镇级财政】 乡镇级财政是乡镇人民政府凭借其权力,参与国民收入分配的特定方式,是国家财政体系的重要组成部分。1956年3月,河南开始建立乡镇级财政,1958年由农村人民公社财政取代,"文化大革命"期间名存实亡。1984年,为加强基层财政建设,正确处理好国家、集体和农民之间的分配关系,以适应农村商品经济的发展,重新建立乡镇级财政,设置乡镇财政所,受同级人民政府和县财政局双重领导,配备所长、会计、财政专管员和农业税代征员4至5人,主要负责国家财政收支的组织管理工作和乡镇政府自筹资金的筹集、分配、使用及监督管理工作。
    【河南审计事务所】 位于郑州市纬二路二十七号。属于自收自支自负盈亏的社会审计组织。1985年初正式成立。在河南省审计局直接管理和指导下,该所由离退休的会计师、经济师和长期从事财会、审计工作的人员组成,下设五个部二个分所。承办的主要审计业务项目有:接受国家机关、全民所有制企业、事业单位、城乡集体经济组织、联营、股份制、私人企业和个人委托,对企业、事业、行政单位依法进行财务收支,经济效益、财经纪律和年终决算审计查证;办理经济案件鉴订、企业注册资金审验和年检;对厂长(经理)经济责任审计;承办基建工程预决算审计验证;企业资产评估;债权债务查证清理和建帐、建制以及提供经济管理咨询服务,担任企业财会顾问,培训审计、财会人员。
    【河南财政管理体制】 是划定各级政权之间、国家同企事业单位之间在财政管理方面的职责、权力和财政收支范围的一种制度。建国以来,河南根据党在各个时期的方针、政策和国民经济发展情况,对财政管理体制进行过多次改革,以利于调动各级政府组织收入,节约支出,管好用好财政资金的积极性。财权总的趋势是根据"统一领导,分级管理"的原则,由高度集中的管理体制,逐步实行分级管理的体制。1949~1950年,实行高度集中的"统收统支"财政体制,一切收入上交省,各级支出由省审核下拨;1951~1957年,实行"划分收支,分级管理"的财政体制;1958年,下放财权,实行"以收定支,五年不变(实际只实行一年)的财政体制;1959年~1970年,实行"总额分成,一年一变"的财政体制;1971~1973年,实行"定收定支,保证上交(或差额补助),超收分成,结余留用,一年一定"的财政体制;1974~1975年,实行"收入按固定比例留成,超收奖励,支出包干,超支不补,结余归已"的财政体制;1976~1979年,实行"定收定支,收支挂钩,总额分成,一年一定"的财政体制;1980~1984年,实行"划分收支,分级包干,增长分成,节约归已,一定五年"的财政体制,即"分灶吃饭"的办法;1985~1989年,实行"划分税种,核定收支,上缴递增(或增收分成),补助递减,分级包干"的财政体制。
    【河南财政发展概况】 1949年5月,河南财政建立。为了克服严重的财政困难,1950年河南财政经过统一财政收支、健全财税机构及合理调整工商业,既保证了革命战争的供给,又平衡了财政收支。接着,财政工作贯彻执行了"边抚、边稳、边建"的方针,积极平稳物价,大力组织收入,支援了抗美援朝战争。此后,随着"三反"、"五反"运动的开展,增收节支的各项财政措施得以落实,到1952年底实现了财政状况的根本好转。"一五"时期,河南财政按照中国共产党的过渡时期总路线,为各项建设事业筹集和供应了大量资金,从财力方面保证社会主义重点建设的顺利进行。同时,还通过各项财政税收政策的贯彻落实,促进和支持了农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造。这一时期,全省工农业总产值每年递增6.7%,财政收入递增10%。河南财政开始由供给财政转为建设财政。社会主义改造完成以后,开始转人大规模的社舍主义建设但是,由于经济工作指导上的失误,河南财政也同其他经济工作一样遭受了巨大损失。从1961年起,河南财政采取了大力支援农业、促进企业技术改造、压缩支出规模、加强财政管理等措施,使财政工作又走上了健康发展的轨道。1962年到1965年,全省财政收入平均年增长15.2%。1966年开始的十年动乱,使河南财政再度受挫。收入连年下降,支出大幅度上升,1970年至1976年财政收入年平均递减5%。各项规章制度荡然无存,财政工作极端混乱。粉碎"四人帮"以后,河南财政认真执行中共十一届三中全会以来的路线、方针、政策,调整了积累与消费的比例关系,有步骤地解决了生产和生活方面多年遗留的问题,对财政、财务管理体制、财务和税收制度进行了一系列改革,扩大了各级政府、企业及主管部门的财权,调动了各方面的积极性,对促进全省经济繁荣,巩固安定团结的政治局面起了重要作用。通过调整与改革,在全省工农业生产不断发展的基础上,财政收入实现了稳步增长。1978年到1988年,平均每年递增10.7%,连年财政收支平衡,略有节余,财政状况一直朝着好的方向发展。但是。还应当看到,在目前治理整顿过程中,河南财政面临的形势仍很严峻,必须经过艰苦的努力,才能实现财政状况根本好转。
    【河南开征农林特产税】 为平衡各种作物的农业税收负担,根据国务院有关文件精神,结合河南具体情况,自1984年7月1日起。开征农林特产收入从农业税。征收范围包括园艺、林业和水产收入3大类,计  14种。其中大枣、原木、毛竹按5%的税率征收;茶叶、藕按6%的税率征收;苹果、梨、葡萄、板栗、核桃、木耳、黄花菜按7%征收;花卉和人工栽培的药材按8%征收。为鼓励培育苗木和养鱼,对苗木和人工养鱼暂不征税,对桑蚕缓征。各种野生和房前屋后宅基地以内的农林特产品,以及农业科研机关、院校属科学试验性的非商品收人均不征收。对于发展初期比较零散纳税暂有困难的,经县(市)人民政府批准,可给予3至5年的减免照顾。对于未列品名的其它农林特产大宗产品需要征税的,由地区行署和市人民政府批准,并报省政府备案,其税率不得超过8%。
     【河南开征耕地占用税】 为合理利用土地资源,加强土地管理,保护农民耕地,河南省人民政府决定从1987年4月1日起,在全省范围内开征耕地占用税,由各级财政部门办理。征收范围是:凡用于种植农作物的土地均属之。占用苇塘、藕池、水面、林园等栽种有经济收入作物的亦视同占用耕地,照章征税。中央核定河南每平方米平均征收税额为4元5角。根据人均占地和经济富裕情况,各市、地征收标准不同,少则3元,多则6元不等。农村居民占用耕地新建房屋,按规定税
额减半征收。单位和个人经批准占用耕地之日起,超过两年未使用者,按规定税额加征5成,停用时间越长,加征越多,超过三年半以上的,加征1.5倍;未经批准,自行占用耕地者,除补齐应纳税款外,处以应征税款5%至1倍的罚款;不按规定日期交纳者,每日加收应纳税款5‰的滞纳金。农村革命烈属、残废军人,以及老革命根据地、少数民族、贫困山区的困难户,经县(市)征收机关批准,可给予减免照顾。耕地占用税收人纳人国家财政预算,其中50%上交中央,50%留归地方,用于发展农业专项资金。
    【河南开征乡镇教育事业费附加】 为改善办学条件,适当提高农村中、小学民办教师待遇,1986年3月30日河南省人民政府颁发《乡镇开征教育事业费附加试行办法》,对乡镇企业、基层供销社、两户一体和农林牧渔个体户自1986年元月起征收教育事业费附加,亏损企业经乡镇政府审查批准可适当减免。征收附加率为:乡镇企业和个体工商户按其销售收入的0.4~1%计征,基层供销社按其毛收入(进销价差)的0.5~1%计征,农户起征点为人均年纯收入151元,附加率由各乡(镇)人民政府根据不同的经济条件自行确定。1988年11月17日,省人民政府发文对规定作如下修改:农村乡镇企业、基层供销社和个体工商户的教育费附加,改按产品税、增值税、营业税的2%计征,由税务部门负责征收;农户按征收入的1.52%计征,由财政部门负责征收。年人均纯收入在150元以下的免征。乡镇企业和基层供销社增加的支出在税后利润中列支,农村教育事业费附加以乡(镇)为单位按季或半年统一征收,乡(镇)筹乡(镇)用,专款专用。主要用于提高持有原省教育厅颁发的《任用证》、《试用证》的民办教师的补贴和改善办学条件。村办小学的校舍建设、桌凳添置等一次性建设投资仍以村筹为主,乡(镇)从教育事业费附加中酌情补助。教育事业费附加开征后,继续鼓励社会各方和个人投资助学,但不得硬性摊派。
     【河南开征国家能源交通重点建设基金】 为加快能源交通重点建设,把分散的资金集中起来,解决建设资金不足,河南省据国务院有关文件精神,决定从1982年起,对地方财政和行政事业单位的预算外资金、国营企业及其主管部门提取的没有纳入预算管理的各项专项基金和城镇大集体企业交纳所得税后的利润,按年收入的10%开征国家能源、交通重点建设基金。同年7月1日征集率提高到15%。1983年的征集工作,各级财政部门分管全民单位,税务部门分管集体单位。1984年,为统一征收政策,统一计算分配任务,全部由税务部门负责办理。征集的基金上解省财政厅,属于财政部分配的计划任务部分,全部汇解中央,超额完成计划部分全部留省(1985年改为中央、地方三七分成)用于地方能源交通重点建设。1987年重点建设基金纳入国家财政预算,完成财政部分配的计划任务,实行中央和地方七三分成,超额任务部分中央和地方对半分成,对地方财政农业税附加、中小学校学杂费和勤工俭学收入(不含校办企业利润)、国营企业的大修理基金、民政部门的社会福利企业收入、行政事业单位的经费包干结余,合作商店、运输合作社和街道办的企业交纳所得税后的利润等免予征收。
     【河南征收教育费附加】 为扩大地方教育经费的资金来源,加快发展基础教育事业,河南省政府于1986年8月26日颁发《河南省征收教育费附加实施办法》,决定自当年7月1日起由各级税务机关负责,对城市(包括县城和在乡镇的国营企业)缴纳产品税、增值税和营业税的单位和个人征收教育费附加,附加率为实际缴纳上述"三税"税额的1%(1988年11月17日提高为2%,从事卷烟生产和经营烟草产品的单位减半征收,减免退税时也退还已征教育费附加,但出口产品退税时不退已征教育费附加。企业缴纳的教育费附加一律在销售收入(或营业收入)中支付。征收的教育费附加由各级教育部门商得同级财政部门同意后,统筹安排,主要用于改善中小学教学设施和办学条件,不得用于职工福利和发放奖金。教育费附加征收后,继续鼓励社会各界和个人捐资助学,但教育部门和学校不得向学生家长和单位集资,亦不准借口拒绝学生入学。
     【河南实行一、二步利改税】 利改税是将国营企业由上交利润改为上交所得税,用税收的形式固定国家与企业的分配关系,打破企业吃国家、职工吃企业"大锅饭"的弊端。1983年6月,河南先在6268户工、交、商企业(军工、食品、粮食企业除外)中试行第一步利改税,1984年10月,全省国营企业普遍实行第二步利改税。利改税后国营大中型企业上交所得税的税率为55%,小型企业按8级超额累进税率交纳。实行利改税的意义是:把国家和企业的分配关系固定下来,使国家财政收入随着经济的发展而稳定增长;通过对新税种的设置、税率的调整和征收方法的改进,可缓解因物价不合理所造成的矛盾,使企业在大体相同条件下开展竞争,鼓励先进,鞭策后进;扩大企业财权,使企业能从新增的利润中得到较多的收益,增强企业改善经营管理,提高经济效益的动力;企业不再按行政隶属关系上交利润,有利于合理解决"条条"与"块块",中央与地方的经济关系。
     【河南近代流通过的货币】 在近代,河南流通多种多样的货币。金属货币有银两、银元、制钱和铜元,纸币有国家银行、地方银行、革命根据地银行发行的兑换券和不兑现的钞票。抗日战争时期,敌占区流通过日伪银行的纸币。在一些县份还流通过被群众称力"土票"的地方发行的钞票。银两在清朝河南货币市场上占有重要地位。银两的名称繁多,开封使用"元宝银"、"净面银",洛阳使用"库宝"、"街市周行银"信阳、禹县使用"足银",南阳、漯河使用"足色银"。清朝末年,河南开始使用"光绪元宝"、"宣统元宝"、"大清元宝"等银元。进人民国,银两和银元继续流通,银元以铸有袁世凯、孙中山头像的为多。制钱是清朝河南流行最广的一种金属货币,外圆内方,铸有从顺治到宣统各代年号。面额不等,最大的千文,最小的一文,以一文的最通行。河南设有"宝河局",专铸制钱。版面与全国相同,只是铸有明显的河南标志,如汉文"河"字和满文y"(河)字等。清末,开始使用铜元。河南设"铜元局",制造带有河南标志的铜元。民国以后,河南继续制造和流通铜元。纸币在清朝咸丰年间,河南使用过可以兑换银两的"银票"和可以兑换制钱的"宝钞"。清末,大清银行、交通银行和本省"豫泉官银钱局"发行的钞票与金属货币并行。1935年以前,河南先后流通过中国银行、交通银行、中央银行、中国农民银行、平市官钱局及河南省银行、河南农工银行发行的钞票。1935年实行法币政策,河南仅准许被指定为"法币"的中央银行、中国银行、交通银行和中国农民银行的钞票流通。河南农工银行发行的钞票和地方发行的"土票"均陆续收回。1942年实行"统一发行办法",法币发行权集中于中央银行一家,中国、交通、农民三家银行发行的钞票为中央银行发行的钞票所代替。以后,又发行了1元抵法币20元的"关金券"与法币并行。最后又发行了1元抵法币300万元的金元券。抗日战争时期,在河南沦陷区使用过日伪"中国联合准备银行"和"中央储备银行"的伪钞。在河南革命根据地和解放区先后使用过"鄂豫皖苏维埃银行"、"豫鄂边区建设银行"、"冀南银行"、"北海银行"、"中州农民银行"发行的钞票。1949年3月10日"中国人民银行"币在河南发行,逐渐取代了"中州农民银行"币。
    【河南化工厂爆炸事故赔案】 重大企业财产保险赔付案。1985年9月20日19时47分,河南化工厂苯胺车间硝基苯粗馏工序因塔釜内加热表层硝基苯酚盐类沉积所结"疤核"阻碍了热量传递,引起釜内物料局部过热,导致硝基苯酚盐类分解,产生大爆炸。这次爆炸事故共炸坏设备58台,其中彻底炸毁4台;硝基苯粗馏、精馏催化相邻两岗位的主厂房全部炸毁,硝化、还原相邻两岗位的厂房部分毁坏,设备发生位移、变形,电器损坏严重,爆炸还引起罐区着火,烧掉了两罐区存的大部分物件,损失财产金额达1575472.89元。该厂于1985年1月1日投保了价值53751000元的固定资产和流动资产等财产保险。保险公司接到报案后,立即组成理赔小组现场查勘、核损,赌付该厂1435745t91元。
    【河南淮河轮船公司驳船沉船货损案】 重大货物运输保险赔付案。1985年11月28日,江苏省吴县保安米厂向淮滨县保险公司投保600吨芝麻的水上货运保险,保险金额1280000元,航程起讫由淮滨县码头至吴县保安米厂。1985年12月1日11时50分左右,载运芝麻的河南淮河轮船公司1039号驳船航至江苏省洪泽县洪泽湖5-6号航标之间时,突遇8~9级大风。虽经洪泽县监督艇奋力抢救,终因风力过大而致使驳船沉没,货物损失。巢发后,淮滨县保险公司即派人参加打捞施救工作,12月4日,沉船被打捞出水。打捞出的芝麻因天气阴冷无法翻晒发生霉变被折价处理。根据"国内水陆货物运输保险条款"中货物在运输途中因自然灾害发生的损失属于保险责任的规定,淮滨县保险公司共计赔偿沉船货物损失178850.03元。
    【河南省银行】 河南省第一家地方官办银行。1923年由豫泉官银钱局演变而成。总行设于开封,在省内外设有分行和办事处20余处。该行章程规定资本金为国币500万元,但河南地方财政实拨资本不足30万元。经营主要业务有:收存公款、买卖金银、存款、放款、汇兑、兑换货币、办理有价证券、国库券,期票贴现、兼营代理、保管等业务。此外,还代理省金库。获准发行兑换券。曾印发银元票和铜元票。由于发行准备严重不足,所发银元票和铜元票兑现困难,贬值严重,至1926年银元票不值面额的1%,铜元票与银元的实际比价由1串比1,贬至40串比1,1926年5月,因"任意出票,害商病民,有害无益",被河南当局查封。1946年7月,河南农工银行于抗日后方迁回开封,改名为河南省银行。1948年开封解放,该行随国民党河南省政府南迁信阳、汉口等地。1949年4月宣布停业。
    【河南省财政厅】 财政机构。1949年5月10日成立,郭维真任第一任厅长。有干部职工84人。1954年10月随省政府迁址到郑州市。1955年3月,将科室改为处室。1978年6月,搬迁到郑州市行政区纬四路。截止1988年12月,干部职工287人。财政厅的主要职能和任务是:参与社会产品的分配,遵照"发展经济、保障供给"的方针和"取之于民,用之于民"的原则,对各项财政资金进行有计划的调节和监督,正确处理国家、集体和个人三者之间的关系,以保证社会主义的"四化"建设顺利进行。
    【河南省财务开发公司】 财政机构。1988年3月成立。属河南省财政厅领导的全民所有制财政信用组织。公司为事业编制,实行总经理负责制,独立核算,自立经营,自负盈亏。在财务上受省财政厅监督,并按规定交纳税利。公司参与贷款项目的经济技术论证,对不同行业的贷款项目,实行差别利率和优惠利率,采取目标管理的办法,以确保资金的完整和不断增值。
    【河南省审计局】 审计机构。位于郑州市金水区纬二路。1983年6月6日成立。在审计署和省人民政府的领导下,负责河南省的审计工作,对审计署和河南省人民政府负责并报告工作。主要任务是:对政府各部门的财政开支和财政金融机构、企事业单位的财务收支进行审计监督。河南省审计机关成立以来(截止1991年底),平均每年审计8000多个单位,其中1988年以来平均审计14000多个单位,占全省审计对象的45%;累计查出各种违反财经纪律的金额59亿元,其中上缴财政12.5亿元,查出百万元以上违纪单位507个、贪污贿赂案55件,移交监察部门和提请司法机关处理299人。还逐步推行了厂长(经理)离任经济责任审计和行政事业单位财务收支定期审计。
    【河南省审计工作试行规范】 河南省审计局于1986年4月7日根据国务院《关于审计工作的暂行规定》以及审计署制发的《审计工作试行程序》的要求,结合河南省审计工作韵实践制定。全文共20条,文中对各级审计机关的工作,审计人员守则,制定审计工作计划,审计工作年度计划的主要内容,制定审计工作年度计划应注意事项,审计工作年度计划的实施,审计的工作程序,审计的准备阶段、测试阶段、实施阶段、总结阶段,审计结论,检查审计效果,纠正和处理问题的政策,复审程序,后续审计,行业审计,审计信息,审计工作报告等作了规定。
    【河南省审计干部培训中心】 位于郑州市金水区政七街北段,建立于1987年5月25日。基地占地面积13000平方米,建筑面积8235平方米。培训规模为300人。教职员工47人。主要任务是:负责全省审计系统在职干部的专业培训;承接国家审计署和省级有关内部审计单位委托的各项培训任务;收集、整理、组织、编写培训审计干部所需教材及情报资料等。
    【河南省审计委员会组织章程】 中华民国河南省政府于1933年3月30日公布。共11条。章程规定:为审核全省经常临时收支概算及计算决算起见,特设审计委员会,审计委员会隶属省政府,审计委员会委员由省政府秘书处、民财建教4厅及高等法院各指派2人,由省政府委任,财政厅长为审计委员会委员长,由省政府任命。
    【河南省审计委员会审计规则】 中华民国河南省政府于1933年公布。本规则依照河南省审计委员会组织简章第9条制定。规定了审计委员会的主要工作是:审计经常临时概算、经常临时预算计算、年度终结决算、省政府交议事项、审计委员会审计长或委员提议事项、各机关或机关建议事项。凡本省收支之概算,非经审计委员会审定,省政府核准,不得执行。审计委员会每月应编造审查意见书呈请省政府公布。
    【河南省税务局】 税务机构。1949年5月5日经中原临时人民政府批准成立。1949年10月省政府决定,省酒业专卖局并人,1951年12月,河南省人民政府税务局改名为河南省人民政府财政厅税务局,隶属财政厅。1959年5月,1969年底,机构撤并,税务局再次撤并到省财政局,仅余8人。1972年8月,恢复并称"河南省税务局",仍隶属省财政局领导。1979年底,又改名为"河南省财政厅税务局"。1983年6月省人民政府决定将"河南省财政厅税务局"再改名为"河南省税务局",为副厅级单位,归财政厅领导。截止1991年底,共设12处1室,有工作人员203人。下辖全省17个市、地税务局及开封税务职工中等专业学校和新乡税务中等专业学校。全省税务系统共有干部职工31878人。负责组织征收工商税收、国营企业所得税、调节税、能源交通重点建设基金、国家预算调节基金和教育费附加等财政收人。1991年全省税务部门共组织工商税收82.76亿元,国营企业所得税8.5亿元,国营企业调节税5668万元,能源交通重点建设基金4.42亿元,国家预算调节基金3.69亿元,教育费附加1.12亿元。全省为地方财政组织的工商税收收入占同级财政收入的90%。
    【河南省税收征收管理暂行条例实施办法】 河南省人民政府1987年11月11日发布实施。全文共9章33条。主要阿容有:一、凡由税务机关主管各种税收的征收管理,除《条例》第42条和国家法律另有规定者外,都应按照《条例》和本办法规定执行。纳税人,代征人,必须按照《条例》和本办法规定履行纳税义务和代征、代扣、代缴税款义务,服从税收管理。二、各种税收的征收和减免,必须严格按照税收法规和税收管理体制的规定执行。任何地区、部门、单位和个人,都不得以任何形式做出同现行税收法规相抵触的决定,不得截留或挪用国家税款。三、纳税人应当按照规定,向税务机关办理税务登记、纳税鉴定、纳税申报等手续、缴纳税款。四、税务机关有权对纳税人的生产、经营、货物存放场所进行检查,被检查单位和个人不得拒绝,并如实反映情况,提供有关资料。五、从事临时经营的纳税人,在货物销售前,税务机关可留存其部分实物抵作纳税保证金。限期进行纳税清算。逾期不办理纳税清算的,可将留存的实物抵作价处理,抵缴税款。六、纳税人未按第三条规定办理有关税务手续,以及抗拒税务机关检查,有上述违章行为之一者,税务机关除责令其限期纠正外,可酌情处以5000元以下的罚款。七、有漏税、欠税、偷税、抗税行为的,按《征管条例》第37条规定处理:八、纳税人拖欠税款、滞纳金,罚款、经催缴无效,主管税务机关可正式通知其开户银行从其存款中扣缴,或吊销其税务登记证,或提请工商行政管理部门吊销其营业执照,停止其营业。采取上述措施无效时,由县、市税务机关提请人民法院强制执行。对没有在银行设立帐户的纳税人,经县、市税务机关批准,可以会同工商行政管理、物价部门处理其部分商品、产品,抵缴税款、罚金,滞纳金。九、纳税人违反税收法规以及围攻税务机关、殴打和犀骂税务人员,由当地税务机关提请公安机关处理。情节严重触犯刑律构成犯罪的,由市、县税务机关提请司法机关依法追究刑事责任。
    【河南省印花税局】 民国时期税务机构。1928年3月成立。是按照国民政府财政部颁发的印花税暂行条例,专门办理印花税收事宜的机构。编制为38人,内设2科6股。全省下设17个分局,具体负责印花税的征收。
    【河南省厘金总局】 咸丰8年(1858年)成立。下设分局或专局,负责征收厘金。光绪11年(1904年),厘金局一度并入筹款所。宣统元年(1909年),厘金改由布政司内设厘税股管理。
    【河南省烟酒事务局】 民国时期税务机构。1915年9月建立,主要负责老税及牌照税的征收。在全省11个区设有分局。1926年,在各县设公卖支栈及烟酒牌照稽征处,次年栈处合并,改为烟酒公卖税费稽征所。烟酒事务局编制42人,内设3个科。
    【河南省盐务收税局】 民国时期税务机构。1929年11月在开封成立,是专门征收盐税的机关,直接隶属于国家财政部盐务稽核所。因财政郝盐务稽核所受英国控制。河南省盐务收税局副局长由英国人担任,行文为中英两种文字。该局在灵宝、会兴镇、三河尖设有分局,并在开封、归德、郑州、许昌、道口、丰黎镇、驻马店等8处设立验收局。全省盐税收人每年约600万元(当时币值)。直接上交财政部盐务稽核所。
    【河南省重点建设债券】 属省政府债券。根据全省计划和经济体制改革会议精神,为筹集中原化肥厂、安阳玻壳厂、中原制药厂、洛阳聚丙稀厂和七里岗水泥厂等重点建设项目所需建设资金,于1988年6月至8月,发行3年期地方重点建设债券2亿元。其中向城乡居民发行15000万元,向企事业单位发行5000万元。利率按银行定期储蓄同期利率上浮30%计算,向城乡居民发行的年利率为10.764%,对企事业单位发行的年利率为8.424%。不计复利。对城乡居民发行的债券面额为50元、100元、500元3种。对企事业单位开具债券凭证。债券由省人民政府委托省人民银行组织各专业银行代办,其中工商银行发行10000万元。建设银行发行7000万元,农业银行发行3000万元。筹集的资金由省财政厅统一管理并负责到期一次还本付息。重点建设债券为有价证券,不记名,不挂失。可以转让。企事业单位购买的除可转让外,还可在专业银行抵押。
    【河南省煤油特税总局】 民国时期税务机构。1927年在省城开封成立。隶属于河南省财政厅。主要任务是根据国民政府财政部颁布的《煤油特税简章》,对煤油、汽油、机油等征收煤油特税。在全省主要地点设立分局或分卡,分局以税收多少分甲、乙、丙三等。每年可收人煤油特税80万元(当时币值)。
    【河南省屠宰税稽征办法】 河南省人民政府为贯彻实施政务院《屠宰税暂行条例》而制定的地方性税收法规。1951年8月7日公布实施。全文共17条。主要内容有:一、凡在本省境内屠宰猪、牛、羊,骡、马、驴等牲畜除另有规定者外,均应交纳屠宰税。二、屠宰税实行按标准重量,从价计征的办法征收,税率为10%。三、自养、自宰、自食的牲畜,凭规定证明免征屠宰税。由于政治经济情况的变化和税制的改革,屠宰税的政策曾多次变动。截止1987年,现行有效征税规定是:一、国营收购部门收购宰杀牲畜,销售牲肉,改征产品税、营业税,不再征屠宰税。二、对机关、团体、学校、企业、事业等集体伙食单位和城乡居民自养、自宰、自食的猪、羊和个体屠宰户宰杀猪、羊销售牲肉,分别按不同定额,按头征收屠宰税。宰杀菜牛及其它大牲畜的,按宰杀实际重量和市场价格,依4%的税率计征屠宰税。三、对部队宰杀自食的牲畜,仍免征屠宰税。四、对信仰伊斯兰教的少数民族,在尔代、古尔邦、圣祭三大节日中自宰自食的牛羊免征屠宰税。五、宰杀因病、伤而死亡的牲畜,凭证明免征屠宰税。1988年,经省人民政府同意,屠宰税由按头定额征收和依率从价计征.统一改为按头规定征税肉量,依市场价格计算征收,计税价格由市、县税务局确定,并适时调整。征收屠宰税是地方财政收人的来源之一,全省1987年入库税款1613万元。
    【河南省工商业税暂行办法】 河南省人民政府为发展正当工商业,繁荣经济,公平税负,保障革命战争供给而制定的税收法规。1949年9月发布实施。全文共6章39条。主要内容有:一、凡在本省境内经营工商业,不论中外或公私合营,均应缴纳工商业税。二、工商业税,按经营性质划分类别,依不同的税率征收。(一)对有固定地址,从事固定经营的工商业,征收固定工商业税。按营业毛利额5%至25%全额累进计征。(二)对无固定场所,无固定行业,无固定时间从事临时经营者,征收临时商业税。税率3%至4%,按营业额计征。(三)对有固定地址或流动经营的摊贩,征收摊贩业税。税率10%至16%,按资本额全额累进计征。(四)对专营或兼营代客买卖,介绍成交,代客存放业务,从中抽取佣金、手续费者,征收代理业税。税率20%至40%,按收益额计征。三、对机关、学校、工厂成立的供销社不对外营业者,渔民,农民、猎户、手工业户销售自产品者,贫苦军属、烈属、鳏寡残废者,经营规模较小达不到起征点者,免征工商业税。四、隐匿不报或少报.企图偷税漏税者,除追缴应纳税款外,酌情处以所偷漏税款l~5倍的罚金。
    【河南省工商税收征收管理办法】 河南省人民政府1982年7月发布实施。全文共17条,主要内容有:一、纳税单位和个人,在开业前应向当地税务机关办理税务登记。二、纳税单位和个人应按时缴纳税款,逾期不交的,按日加收滞纳金,屡催无效的,税务机关应通知其开户银行从其存款中扣缴。三、固定工商业户到外地推销商品或经营运输、提供服务时,应持有当地税务机关开给的"固定工商业外销证明",并向销地税务机关扳验。四、纳税单位和个人,对税务机关处理的税收问题有不同意见时,应先交税款、滞纳金、罚金,然后将意见报告上一级税务机关审议,不得以任何借口拒绝缴纳。
    【河南省化肥集资奖售凭证】 河南省政府有价证券。为加快中原化肥厂工程进度,弥补建设资金不足,省人民政府决定自1988年7月至10月,发行1亿元《河南省化肥集资奖售凭证》,期限3年。省政府委托省人民银行组织省农业银行发放8000万元,省工商银行发放2000万元。凭证面额为100元,购买1张分别在1990年、1991年每年奖售尿素化肥100公斤,由省石化厅负责组织供应,每100公斤价格按70元计付,两年不变。1991年7月1日,由省财政厅1次偿还本120元。发放对象主要是农民,鼓励集体单位和国营企业购买。第一期发放范为郑州、开封、洛阳、许昌、漯河、濮阳和南阳、驻马店、周口等市、地的部县,区。《凭证》不记名,不挂失,不得作为货币流通,可以赠与及有偿转让。
    【河南省内部审计实施办法】 河南省审计局于1986年8月1日颁发。该《办法》是根据国务院《关于审计作的暂行规定》第10条和审计署《关于内部审计工作的若干规定》第13条制定。全文共34条,规定了内部审计机构的设置和人员编制,内部审计工作的程序和奖惩办法,内部审计人员的主要任务和职权、职务设置,任免、调动、纪律处分、待遇,专业职称评定和聘任。还规定了内部审计人员守则。是河南省各部门、单位内部审计机构实施审计监督的主要依据。
    【河南省发票管理实施细则】 河南省财政厅1987年5月14日发布,当年7月1日起施行。共17条,主要内容有:一、凡在河南省境内从事生产经营和其他业务活动的单位和个人,在取得收入或付出款项时,都必须按照规定填开发票或者取得发票,不得以白条或未经税务机关认可的单据入帐。二、发票的印制、发售和使用,由税务机关统一管理。三、印刷发票的印刷厂和使用发票的单位、个人,必须服从税务管理,接受税务机关的监督检查。四、发票违章案件,由市、县税务机关按照《全国发票管理暂行办法》的规定查处。
    【河南省保险事业发展概况】 河南省保险事业从1913年2月成立第一家保险公司以来,几经兴衰。新中国成立前,由于经济凋弊,烽火四起,保险业虽然在抗战前一度兴起,但均于抗战爆发时撤销,抗战胜利后未恢复营业,全省只有几家公私银行兼营保险业务。新中国成立以后,保险业务经历了开办、停办、恢复3个阶段。1949年12月4日,在郑州成立中国人民保险公司郑州分公司。1951年1月,全省保险机构已达102个,职工753人,1953年1月,原平原省保险公司所属27个机构,677名职工合并于河南省分公司。1953年,对农村保险机构进行了整顿,干部由3000余人减少为724人,保费收入比上年下降22%。1956年又恢复了农村保险业务,新建、改建了85处保险机构,增配干部380名。1958年10月,中共中央西安财贸会议认为,人民公社化以后,保险作用已经消失,国内业务应立即停办。河南省保险业务于1958年10月停办。1959年3月撤销了保险机构。1975年为了适应对外贸易发展的需要,再次成立了中国人民保险公司郑州分公司,专营全省涉外保险业务。1979年,国务院决定恢复国内保险业务。同年,恢复了中国人民保险公司河南省分公司。14年来保险业务有了较全面的发展,经营险种逐年增多,已由剐恢复业务时的企业财产保险1个险种,发展各种财产保险、农业保险,人身保险、涉外保险4大类计146个险种;服务领域不断扩大。保险覆盖面已从城市扩展到农村,从国营经济扩展到集体经济,个体经济和城乡居民:为社会提供的经济保障日益增多。14年来承保金额累计达9327.3亿元;保险业务收入大幅度上升。1980年保险业务收入仅为484.8万元,1991年度则达8.47亿元,其中带有储蓄性的返还保险业务收人3.3亿元;经济补偿作用显著。这14年,全省共处理赔案222.14万起。累计付赔款16.57亿元。其中,涉外业务支付赔款1138.6万美元。
    【河南省行佣税征收试行办法】 河南省人民政府于1949年5月发布实施的一种地方性税收法规。全文共8条。主要内容有:~、专门以调节买卖双方成交,从中抽取佣金的牲畜行、烟叶行、粮行、棉行、盐行、药材行,均应缴纳行佣税。二、棉行、粮行,盐行、药材行按其佣金30%征税。牲畜行按佣金50%征税。烟叶行按佣金40%征税。三、凡未经工商、税务机关审核登记批准发给营业证及证章者,一律不准经营行店或充当牙纪,违者按敲诈人民论处。偷漏隐瞒,以多报少,除补税外,处以偷漏税额1~3倍的罚金。
    【河南省卷烟洋酒印花统税局】 民国时期税务机构。1927年7月在省城开封成立,是负责征收卷烟、洋酒税的专门机构。其征税办法是在烟、酒的包装上粘贴印花。全省划分12个区,每区设分局。各区所属城、镇、乡设专局或设分办所、支局。省局共有28人,内设两科,分别负责两税征收事宜。
    【河南省卷烟水旱烟产税试行办法】 河南省人民政府为了限制消费,增加财政收入,支援革命战争而制定的地方性税收法规。1949年5月颁布实施。全文共17条。主要内容有:一、凡在河南省内制造卷烟、水旱烟的厂坊,不论公营私营,一律依照本办法缴纳产税。二、卷烟税率20%:水旱烟税率10%。三、卷烟征税分10支、20支、50支装3种,按照质量、装潢及其价格,评定甲、乙、丙、丁4级估价征收。四、卷烟一律粘贴税花,水旱烟加盖戳记或加贴税证,并经税务机关查验方准出售。五、制烟厂坊如不贴税花、税证,短贴税花或未经查验产销者,以逃税论。除勒令补税外,处以应补税款1~3倍罚金。私造税花.税证者,除投收其假花、证外,并送司法机关惩处。
    【河南省牲畜交易税实施细则】 河南省人民政府为贯彻实施国务院《牲畜交易税暂行条例》而制定的地方性税收法规。1983年2月28日发布实施。全文共11条。主要内容有:一、凡进行牛、马、驴、骡、骆驼5种牲畜交易的单位和个人,都应缴纳牲畜交易税。以购买牲畜者为纳税义务人。互换牲畜的单位和个人,视同交易行为,互换双方均应缴纳税款。二、按牲畜成交额计算缴纳,税率为5%。三、遭受重灾和特重灾的社、队和社员个人在恢复生产期间,购买自用的牲畜,配种站、种畜站、专业种畜户购买的种公畜,科研教学用畜,供销社系统内部互相调拨的牲畜免征牲畜交易税。四、牲畜交易所为牲畜交易税的代征代交义务人。从1983年至1987年,全省年均人库889万元左右。
    【河南省酒产税征收试行办法】 河南省人民政府为限制粮食消耗,增加财政收入,支援人民革命战争而制定的地方性税收法规。1949年5月发布实施。全文共13条。主要内容有:一、凡在河南省内以营利为目的,制造各种酒类的厂坊,不论公营私营,均应缴纳酒产税。二、各种酒类,从价征收30%。酒价由专市税务局估定,估定后的酒价涨落不超过20%者,不变更。三、经营制酒业者,须向当地工商管理机关申请领取制酒营业执照,向税务机关申报酒池子、酒缸数量及每次产量,经查实后,按其产量估值,按次或按月征收。四、凡未领营业执照而私自经营制酒者,除勒令其补税外,并将制成的酒没收一部分或全部。制酒厂坊不遵章按期纳税者,每逾期一月,处以应征收税额1/3的罚金。
    【河南省屠宰税征收试行办法】 河南省人民政府于1949年5月发布实施的地方性税收法规。全文共9条。其主要内容有:一、凡在本省以营利为目的屠宰牲畜者,均须依照本办法缴纳屠宰税,不再缴营业税。二、屠宰牲畜以羊、猪、牛、骡、驴、马6种为限。税收标准:山羊每头以1斤肉折价;绵羊每头以2斤肉折价;猪每头以5斤肉折价;牛每头以20斤肉折价;骡、驴、马每头各以7斤肉折价征收。各种肉价由当地税务局按市价估定,估定后肉价涨落不超过20%者不变更。三、所宰杀的牛.骡、驴、马系指不能耕作的老病残废者及菜牛。屠宰前须经当地区政府或农会证明,并经税务机关检查属实,方准宰杀。四.偷漏税款或未领许可证私行宰杀者,除补交税款外,并按其应缴税款处以1~5倍的罚金。屡犯者,撤销其屠宰凭证,停止其营业。   
    【河南省屠宰税兼花生税征收总局】 民国时期税务机构。1927年5月在开封成立。由河南省屠宰税征收局和河南省花生税征收局合并而成。花生是河南的主要农产品,1915年4月设花生税征收局专门负责征收花生税。屠宰税原由河南省财政厅负责征收,后为整顿税收,于1923年3月设专局负责该税征收。两局合并后,总局有人员29名。下设两科,分别负责两税征收事宜,在各县设有征收所。
    【河南省人民检察院税务检察室】 1991年12月成立。是省人民检察院在省税务局设置的业务工作机构,行使检察院的部分职权。其主要任务是:依法查处偷税抗税犯罪案件,协调指导全省各级税务检察室的工作。其检察业务由省人民检察院领导,日常行政工作由省税务局领导。
    【河南省城市房腿产税稽征办法】 河南省地方税收法规。河南省人民政府1952年5月21日发布实施。全文共20条。主要内容有:一、房地产税开征地区由中央财政部核定,末经核定不得开征。我省开征地区为郑州、开封、洛阳、新乡、焦作、安阳、鹤壁、三门峡,商丘、许昌、漯河、平顶山、信阳、南阳14市和汲县、临汝、商丘、濮阳、襄城、禹县、商水、汝南、潢川、固始、驻马店(镇)、邓县、南阳县、赊旗镇13个县城、镇。二、房地产税,由产权所有人交纳;产权出典的。由承典人交纳。若产权所有人、承典人不在当地或产权末确定及租典纠纷未解决者,均由代管人或使用人代为交纳。三、经省人民政府核实后,免纳房地产税的有:(一)文教事业机关自有自用的房地。(二)凡不以营利为目的的公益或卫生救济事业自有自用的房地。(三)清真寺、基督教、天主教教堂本身自用的房地。四、经当地人民政府核准后,可减纳或免纳房地产税。五、房地产税按年计征,房产税依标准房价计征,税率为1.5%(后改为1.8%),地产税依标准地价计征,税率为1.5%(后改为1.8%执行)。标准房地价由当地人民政府组织领导的评价委员会评议确定。1973年全国试行工商税后,税收政策有很大变化,目前该稽征办法只适用于外侨和涉外企业。
    【河南省城市维护建设税实施细则】 河南省人民政府为贯彻实施《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》而制定的地方性税收法规。1985年3月27日发布,同年6月1日起执行。全文共8条。主要内容有:一、以交纳产品税、增值税、营业税的单位和个人为纳税义务人。以纳税人实际交纳的产品税,增值税、营业税税额为计税依据。二、税率:纳税人所在地在省、地辖市市区的,税率为7%;在县城、镇的,税率为5%;城市郊区,县城城郊的国营企业,税率分别为7%和5%;工矿区内的企业,税率为5%,凡不在上述范围内的企业,税率为1%。三、纳税人享受减、免产品税、增值税、营业税照顾的,同时减、免城市维护建设税。四、对其征收管理、纳税环节,违章处理事项比照产品税、增值税、营业税的有关规定办理。征收城市维护建设税是城市维护建设资金来源,全省1987年共入库27932万兀。
    【河南省城镇土地使用税实施办法】 河南省人民政府1989年6月20日发布,从1988年11月1日起施行。共17条,主要内容是:一、城镇土地使用税在城市、县城、建制镇、工矿区开征。使用土地的单位和个人为纳税义务人。以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,按规定税额标准计算征收。二、土地使用税年税额标准:大城市,5角至5元;中等城市,4角至4元;小城市,3角至3元;县城、建制镇、工矿区,2角至2元。贫困县可适当降低。三、土地使用税按年计算,分季缴纳,具体缴纳时间由市、县税务局确定。四、除《条例》所列土地免缴土地使用税外,对单位和个人举办的学校、医院、诊所、幼儿园、托儿所本身使用的土地;免税单位自用的宿舍用地,也免缴土地使用税。
    【河南省城乡个体工商业户所得税暂行条例实施细则】 河南省地方税收法规。河南省人民政府1987年8月12日发布,同年7月1日起执行。全文共13条。主要内容有:一、凡在我省境内从事工业、商业、服务业、农副产品采购、建筑安装、交通运输和其它行业,经工商行政管理部门批准开业的城乡个体工商户和不具备集体企业征税条件的合作企业、联户办企业等经济组织形式,都应按照规定缴纳个体工商业户所得税-二、纳税人应纳税所得额,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用、工资、损失以及国家允许在所得税前列支的税金后的余额为计算依据。三、纳税人全年应纳税所得额超过5万元的部分加征所得税。(一)超过5万~8万元的部分加征10%。(二)超过8万~10万元的部分加征20%。(三)超过10万~12万元的部分加征30%。(四)超过12万元的部分加征40%。四、下列纳税人确有困难的,经省辖市、县税务机关批准,可定期减征、免征:(一)孤老、残疾人员和烈属直接从事个体生产经营的。(二)从事人力装卸、搬运、采石、采矿、打铁、翻砂、铸造等重体力劳动的。(三)从事粮、棉、油加工和饲料加工的。(四)从事蔬菜、柴草、种子、种畜、种苗贩运的。(五)从事机耕、排灌作业的。(六)从事医疗保健、育婴托幼业务的。(七)从事环境保护、治理污染、修补服装、浴池、理发、修脚、按摩等劳动的。(八)因遭受自然灾害或不可抗拒的意外损失,在生产恢复期间纳税确有困难的。(九)山区、老区和贫困地区的个体工商业户,需要减、免税照顾的。五、纳税人月营业额不足500元,月收益额不足250元的,暂免征所得税。
    【河南省房产税暂行条例实施细则】 河南省地方税收法规。河南省人民政府1987年2月15日发布,同年1月1日起执行。全文共10条。主要内容有:一、房产税在城市、县城、工矿区开征,农村不征收.建制镇是否开征,何时开征,由省辖市人民政府、地区行政公署确定。房产税由产权所有人交纳。二、房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计征。年税率为1.2%。房产出租的,以房产租金收入计征,年税率为12%。三、除《条例》免征房产税的规定外,《细则》规定工矿企业的学校、医院、幼儿园、职工食堂自用的房产,工会办的疗养院自用的房产,亦免征房产税。除上述规定外,纳税确有困难的,经省辖市人民政府、地区行政公署批准,可定期减征或免征房产税。四、房产税按年征收,分季交纳,具体缴纳时间由市县税务局确定。全省1987年共人库7394万元。
    【河南省筵席税暂行条例实施细则】 河南省人民政府1988年10月29日发布,当年12月1日起施行。共14条,主要内容有:一、在我省境内设立的饭店,酒店、宾馆、招待所以及其他饮食营业场所举办筵席的单位和个人,为筵席税纳税义务人。二,筵席税按次从价计征,税率为15%,征税起点为人民币350元。三、下列筵席免征筵席税:(一)台胞、港澳同胞、侨胞和外藉人员举办的筵席;(二)政府接待外宾举办的筵席;(三)省政府特案批准免税的筵席。四、承办筵席的饭店、酒店、宾馆、招待所以及其他经营饮食业的单位和个人,为筵席税的代征代缴义务人。五、筵席税的征收管理依照《中华人民共和国税收征收管理暂行条例》和《河南省<税收征收管理暂行条例>实施办法》的规定办理。
    【河南省娱乐业营业税征收试行办法】 河南省人民政府于1949年5月发布实施的一种地方性税收法规。目的是为了公平税负,增加财政收人支援革命战争,保证建设资金。全文共12条。主要内容有:一、凡在本省境内经政府登记合法,以营利为目的的戏剧、电影、武术、魔术等娱乐业,均应按章缴纳营业税。二、娱乐营业税,以营业场所为课税单位。按照各营业单位每日票价总额3%~10%征收。具体由市、县税务局确定。三、不以营利为目的专为宣传教育的演出,和在农村流动演出没有固定地点,收入仅能维持生活者,免征营业税。四、偷漏税款,经查属实者。除补税外,处以应纳税额1~3倍罚金。
    【河南省1950年暂行审计制度(草案)】 河南省人民政府于1950年4月1日颁发。全文近万字,百条余款。文中对审计职权及任务、各级审计分工、预计算之编报程序、各级各单位报销关系、审计注意事项、经常费支出科目、经费支出项目说明,预计算及各种表册凭证名称及报送规定等作了较详细的规定。
    【河南省车船使用税暂行条例实施细则】 河南省地方税收法规。河南省人民政府于1987年2月15日发布,同年1月1日执行。全文共10条。主要内容有:一、凡在河南省境内拥有并使用车船的单位和个人都应按规定缴纳车船使用税。二、适用税额:机动船150吨以下(净吨位),每吨年税额1.2元,10001吨以上,每吨年税额5元。非机动船10吨以下,每吨年税额0.6元,301吨以上每吨年税额1.4元。乘人汽车10座以下,每辆年税额120元。11座至40座年税额160元。41座以上年税额200元。载货汽车每吨年税额40元。拖拉机、拖车每吨年税额20元……。三、除《条例》免纳车船使用税的规定外,实施细则又规定了个人使用的自行车及非营业用的非机动车辆,专供农、林、牧业生产使用的拖拉机,专供残疾人助走的专用车。环保监测车,专用灵车,持有交通部门证明并经税务机关核实停驶的车、船,亦免征车船使用税。除上项规定外,纳税确有困难的,经省辖市人民政府、地区行政公署批准,可定期减征或免征车船使用税。四、车船使用税按年征收,分期交纳。具体交纳时间由市、县税务局确定。全省1987年税款共入库1543万元。
    【河南省车船使用牌照税稽征试行办法】 河南省地方税收法规。河南省人民政府1952年7月18日发布实施。全文共23条。主要内容有:一、凡在本省开征地区行驶的车船,一律向当地税务机关申请登记,交纳税款。开征地区由省人民政府核定,报中南军政委员会批准。二、船舶依照《条例》规定的税额按吨计征。机动船,50吨以下每吨每季税额0.3元;3001吨以上每吨每季税额1.1元;非机动船10吨以下,每吨每半年0.3元;301吨以上每吨每半年0.7元。车辆税额按机动车,非机动车、乘人汽车、载重汽车、摩托车、兽力车、人力车等分别确定。其中乘人汽车,10人座以下每辆每季35元;11座以上40元;载重汽车每吨每季10元(净吨位);摩托车,两轮每辆每季10元;三轮12元……。三、郊区农民专供农业使用不兼其它运输的车船,向政府财政部门支领军事、行政及事业经费而无营业性质的机关车船,公私立学校及各种训练班的车船,经政府批准各案的社会团体的车船均可免税。四、机动车船按季征收。非机动车按年一次征收;非机动船半年一次征收。1973年全国试行工商税后,税收政策有很大变化,目前车船使用牌照税只对外侨和涉外企业征收。
    【河南省关于征收集市交易税试行办法】 河南省人民委员会于1962年3月17日发布,当年4月1日起施行。主要内容有:一、在市场上出售应税产品的单位和个人,应按销售金额缴纳集市交易税。二、应税产品为:(一)家畜、家禽:包括猪,羊、鸡、鸭、鹅;(二)千鲜果:包括苹果、大枣、核桃、柿子、柿饼、梨;(三)土特产品:包括金针、木耳、生姜、大蒜、花椒、干辣椒;(四)不征工商统一税的手工业产品:包括竹木制品和各种编织品。三、税率:不征工商统一税的手工业产品为5%,其余产品为10%。重灾、特重灾区和每集每种应税产品销售额不满10元的不征税。此后,随着集贸市场情况的变化,征税项目几经调整,征税范围逐渐缩小。1966年10月,省人民委员会决定,保留税种,停止收该税。
    【河南省临时经营工商税征收暂行办法】 河南省人民政府1983年7月颁布旌。共14条,主要内容有:一、临时经营工商税按营业额计征。贩运和远途运销农、林、牧、水、土特产品的,税率为5%,贩卖工业品和未经批准从事商业、服务、运输、建筑安装经营的,税率为8%。二、临时经营者货物运达销地后·应及时向税务机关登记,并提供纳税保证人或交一定的保证金,待货物销售后,进行结算纳税,逾期不办理纳税的,将保证金抵作税款人库。三、贸易贷栈、交易所、服务部、联运站为临时经营工商税代征义务人。四、人力贩运煤炭、柴草、仔猪、羊羔、红薯苗、树苗、鱼萤、雏禽,和携带货物总值不满20元的,免予征税。五、偷税漏税的,除补交税款外,根据情节轻重,给予批评教育或处以偷漏税款5倍以下的罚金。
    【河南省个体工商户税收征收管理办法】 河南省人民政府1984年6月发布实施。共16条,主要内容有:一、个体工商业户应在开业后或停业前30日内,持营业执照或批准文件向当地税务机关办理开业或停业税务登记。二、个体工商业户税款征收方法,由当地税务机关根据不同情况,分别采取查帐核实征收、民主评议征收和定期定额征收。三、每月销售额不满180元、收益额不满90元的免征工商税和所得所。四、个体工商业户应按规定建立购货手册,保存进货发票;取得收入时按规定填开发票;月终盘点货物并将盘点结果报告税务机竞五、违反本办法规定,不服从税务管理的,处以500元以下的罚金。偷税漏税的,除补交税款外,视情节轻重,给予批评教育或处以偷漏税款5倍以下的罚金。
    【河南省全民所有制企业厂长(经理)任期经济责任审计暂行办法】 河南省人民政府于1987年11月11日颁发。该《办法》是根据《全民所有制工业企业厂长工作条例》第十条规定,结合河南省实际情况制定的。全文共19条,《办法》规定:实行任期目标责任制或承包经营责任制的县级以上全民所有制企业,厂长任期届满或任期中间离任的,都应按照本《办法》的规定进行任期经济责任审计,未经审计的厂长,企业主管机关和干部管理机关不得办理连任或调动工作的手续。《办法》对厂长任期经济责任审计的内容、原则、方法、程序、处理办法、档案管理、厂长应向审计机关提供的资料,以及对各级审计人员的要求等都作了详细的规定。
    【货物运输保险】 属于财产保险类。是以在运输过程中的各种货物作为保险标的保险。根据货物运输的不同方式,货物运输保险分为海洋运输货物保险;陆上货物运输保险;航空运输货物保险;邮包保险等。由于不同的运输方式,不同的运输工具,其运输货物遭受自然灾害与意外事故的危险程度也不一样。因此,上述几种货物运输保险所保障的危险、保障的损失、保障的费用有所不同。货物运输保险的费率,按保险金额每一千元计算,根据运输方式和地区的不同划分若干档次,从0.20‰~3.5‰不等。货物运输保险是河南开办的主要保险业务之一,自1983年至1988年,全省累计承保货物运输保险3 183985笔,保险金额5307834.6万元;处理赔案10777件,支付赔款1275.2万元。
    【货币投放与货币回笼】 货币投放和货币回笼是银行调节市场货币流通量的方式。国家银行根据市场对货币流通的需要情况,一方面通过工资发放、商品采购和财政使用支出等渠道,将货币投入市场;另一方面通过出售商品、提供劳务、财政信用收人等渠道收回货币。货币支出大于货币收入的差额是货币投放,从而增加市场货币流通量;货币支出小于货币收入的差额是货币回笼,从而减少市场货币流通量。河南省货币投放回笼的特点是上半年回笼,下半年投放。常年算帐,1951年到1977年的27年间,有17个年头是货币回笼,有10个年头是货币投放;1978年到1987年的10年间,均是货币投放。这反映了十一届三中全会以来,全省经济建设发展的变化情况。
    【郑州市益民税务所】 1987年全国财税系统先进集体。属郑州市二七区。1987年被评为省财税系统先进集体,出席了全国财税系统劳动模范先进集体代表会议
    【经济公社流通券】 第二次国内革命战争时期鄂豫皖游击区经济公社发行的货币。1932年10月,红四方面军主力撤离鄂豫皖根据地向川陕地区转移,留下的红二十五军和当地人民一起继续坚持游击战争。经济公社为流通金融,于1933年发行经济公社流通券。由于战争环境和敌人的封锁,纸张缺乏,流通券采用白布刷桐油的办法印制的,故又称"油布票",流通于鄂豫皖的游击地区。1935年红二十五军北上抗日后,流通券即停止发行和流通。
    【周口百货站特大火灾赔案】 重大财产保险赔案。1982年5月25日7时20分,位于周口市八一路的河南省百货公司周口采购供应站百货站仓库因乒乓球(赛璐珞制品)储存年久变质,自燃起火,烈火燃烧三小时之久,烧毁库房二千多平方米,烧毁库存小百货、文体用品等大批物资,造成重大经济损失。该站于1982年2月11日投保了一年期的价值7407968元的固定资产,库存商品、家具、用具等财产保险。保险公司经现场组织施救、查勘、立案,定损,共支付赔款2303899.93元。
    【国家外汇管理局河南分局】 成立于1981年2月20日,初期和中国银行郑州分行合署办公,1985年1月1日起分开办公。到1987年底,全省17个市、地先后设立了二级分局。国家外汇管理局河南分局的职责范围主要是:对贸易和非贸易外汇进行管理和检查;根据国家批准的各项外汇留成项目和比例,核对、审批、核拨本省有关单位的外汇留成;审批本省出国代表团用汇的申请;审批本省的中国人、外晷侨民和无国籍人的汇出外汇及携带或邮寄出境的外汇资产证书、凭证、契约等外币有价证券;审批本省有关单位将外汇存放境外,以外汇收入抵作外汇支出或借贷转让外汇以及外币计价结算的申请:会同有关部门检查侨汇政策执行情况和管理检查本省金融机构的外汇业务;会同有关部门加强外汇市场管理,检查处理违反国家外汇管理的案件。